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SALMORIGLIO 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 limoni
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzo prezzemolo
  • 1/2 cucchiaio di origano fresco
  • 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
  • acqua


    Una salsa tipica Sicula è il Salmoriglio, a base di prezzemolo.
    Puliti i limoni si spremono filtrando il succo per eliminare semi e filamenti.
    Lavare e tritare fine il prezzemolo, sbucciare e schiacciare l'aglio.
    In una terrina si versa l'olio e si incorpora lentamente 1 bicchiere d'acqua tiepida, poi sempre a filo si incorpora il succo di limone.
    Quando l'emulsione sarà omogenea si uniscono prezzemolo, origano ed aglio.
    Si versa il tutto in un tegamino e si fa cuocere a fuoco bassissimo per alcuni minuti (5 o 6) sempre mescolando.
    Con questa splendida salsa accompagnate grigliate di carne o di pesce...
    Piccola nota: Il limone viene usato per molteplici proprietà curative che lo fanno preferire all'aceto.
    I limoni sono veramente un toccasana per la nostra salute...
    Antisettico, battericida, diuretico, stimola fegato e pancreas, ostacola la formazione di calcoli ed è adatto in casi di obesità ed ipertensione...
    L'origano ha potere sedativo (non eccedete), mentre il prezzemolo ha potere antianemico.
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