Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RIGATONI AI CAPPERI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di rigatoni,
  • sale,
  • 50 g di filetti di acciuga sott'olio,
  • 50 g di capperi,
  • una manciata di prezzemolo,
  • un cucchiaio di origano,
  • 3 cucchiai di olio,
  • 2 tuorli,
  • pepe macinato,
  • formaggio sardo grattugiato.


    Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli e conservate 2 o 3 cucchiai dell'acqua di cottura.
    In questo frattempo preparate la salsina di condimento nel modo seguente: tritate i filetti di acciuga e metteteli in una terrina insieme ai capperi, al prezzemolo tritato, all'origano e all'olio.
    Mescolate tutti gli ingredienti tra loro, quindi gettatevi sopra la pasta bollente.
    Unitevi i 2 tuorli, poi l'acqua di cottura lasciate in disparte.
    Pepate e cospargete di formaggio sardo grattugiato; servite questi saporitissimi rigatoni ben caldi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link