Inizio arrow Salse, sughi e condimenti arrow Ragù e pesti arrow PESTO GENOVESE 2
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PESTO GENOVESE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 40 foglie di basilico ligure a foglia piccola
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di formaggio pecorino sardo
  • 1 cucchiaio di formaggio parmigiano
  • 10 cl di olio d'oliva extra-vergine


    Mettere nel mortaio di marmo il basilico, il sale e l'aglio e schiacciarli con movimento rotatorio contro le pareti.
    Quando sono tritati unire i formaggi grattugiati e continuare a lavorare con una spatola di legno.
    Ottenuta una pasta omogenea unire l'olio a filo continuando a lavorare la pasta fino ad avere una crema.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link