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RIGATONI ALLA PIRATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di rigatoni,
  • 500 g di pomodori maturi,
  • 3 cucchiai di olio,
  • 30 g di burro,
  • uno spicchio d'aglio,
  • 2 filetti d'acciuga,
  • 100 g di olive nere,
  • un pizzico di origano,
  • un pezzetto di peperoncino rosso,
  • sale,
  • pepe,
  • un mazzetto di basilico,
  • parmigiano grattugiato.


    Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e passateli al setaccio, raccogliendo il passato in una terrinetta.
    Ponete al fuoco un tegame con l'olio, il burro e unitevi i filetti di acciuga, spappolandoli con la forchetta, in modo da ridurli in poltiglia.
    Buttate nel recipiente i pomodori e, subito dopo, le olive che avrete snocciolato, il pizzico di origano e il peperoncino rosso triturato.
    Salate, pepate e fate restringere leggermente il sugo, per circa 20 minuti.
    Frattanto fate lessare i rigatoni in abbondante acqua bollente salata, scolandoli al dente.
    Pochi minuti prima di togliere dal fuoco il sugo incorporatevi il basilico tritatissimo.
    Versate questo condimento sulla pasta e completate, se volete, con del parmigiano.
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