Ingredienti per 4 persone:
400 g di rigatoni, 300 g di porcini, uno spicchio d'aglio, burro, sale, pepe, 150 g di prosciutto, 100 g di mozzarella, 3 uova sode, una tazza di sugo di arrosto, vino bianco, parmigiano grattugiato.
Pulite i funghi, tagliateli a fettine, saltateli con lo spicchio d'aglio ed una noce di burro, salate e pepate. Fateli cuocere finché avranno assorbito tutta la loro umidità. Quindi tagliate il prosciutto e la mozzarella a listarelle. Poi cuocere la pasta, scolatela al dente e rovesciatela in una grande terrina; incorporatevi i funghi, il prosciutto e la mozzarella, le uova sode tagliate a spicchi e il sugo di arrosto (anche del giorno precedente, purché lo allunghiate con 3 cucchiai di vino bianco e gli facciate prendere un rapido bollore). Mescolate tutto bene. Imburrate uno stampo, disponetevi la pasta condita e cospargetene la superficie di parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro. Mettete il timballo a gratinare in forno per circa 30 minuti e servitelo ben caldo.
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