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ROTOLO AL PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per il ripieno:

  • 1,500 kg di spinaci,
  • sale,
  • 150 g di prosciutto cotto.


    Per la pasta:

  • 200 g di farina,
  • sale,
  • 2 uova.


    Per condire:

  • 80 g di burro,
  • 50 g di parmigiano grattugiato.


    Mondate, lavate e lessate gli spinaci con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio ed una manciata di sale; scolateli, lasciateli intiepidire, quindi strizzateli e tritateli finemente.
    Tritate anche il prosciutto e mettete i 2 ingredienti in una terrina, mescolandoli fra loro.
    Ponete la farina a fontana sulla spianatoia, salatela, rompetevi nel mezzo le uova e impastate, lavorando con una certa energia.
    Stendete quindi la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatevi un rettangolo lungo circa 50 cm e largo 40.
    Coprite la pasta con il composto, lasciando qualche centimetro di spazio tutt'intorno, quindi avvolgetela strettamente a salame.
    Mettete il rotolo in un foglio di alluminio o di carta oleata, pressatelo ai bordi e fatelo cuocere in acqua bollente per 25 minuti.
    Trascorso questo tempo estraetelo dall'acqua, scartatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette spesse almeno un centimetro.
    Sistemate le fette, leggermente sovrapposte fra loro, su un piatto che possa andare in forno.
    Irrorate con il burro fuso, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e infornate a 200¡ per circa 15 minuti.
    Servite subito.
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