Ingredienti per 4 persone:
3 uova, 200 g di farina, un bicchiere di latte, sale, burro, una tazza di besciamella, una carota, una costola di sedano, una cipolla, una manciata di basilico, mezza tazza di salsa di pomodoro, acqua, 160 g di prosciutto cotto, 150 g di fontina, pepe, noce moscata.
E inoltre:
100 g di burro, 100 g di parmigiano.
Con le uova, la farina, il latte e il sale preparate un composto omogeneo. Fate sciogliere una nocciolina di burro in una padellina da crêpes e versatevi 3 cucchiate di composto, in modo da formare una crespella molto sottile. Preparate nello stesso modo tutte le crespelle e, man mano che sono pronte e dorate, adagiatele sulla spianatoia: spalmatele bene con la besciamella (preparata con 20 g di burro, 20 g di farina, un quarto di latte e sale) e arrotolatele. Tritate ora tutte le verdure; mettetele sul fuoco, in una casseruola, con salsa di pomodoro diluita con un bicchiere scarso d'acqua e con il prosciutto a dadini: fate cuocere finché le verdure saranno sfatte. Con questa salsa calda coprite le crespelle, che avrete accomodato in una pirofila imburrata. Se vi è avanzata un po' di besciamella, distribuitela sulle crêpes. Ponete nel forno ben caldo per 10 minuti. Poi aprite il forno, estraete la pirofila, stendete sulla superficie delle crespelle la fontina a fette e spolverizzate di pepe e noce moscata. Riponete in forno per altri 5 minuti, in modo da far fondere la fontina, quindi servite. E una ricetta di Amoroso, cuoco di Frank Sinatra.
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