Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ROYAL AMOROSO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova,
  • 200 g di farina,
  • un bicchiere di latte,
  • sale,
  • burro,
  • una tazza di besciamella,
  • una carota,
  • una costola di sedano,
  • una cipolla,
  • una manciata di basilico,
  • mezza tazza di salsa di pomodoro,
  • acqua,
  • 160 g di prosciutto cotto,
  • 150 g di fontina,
  • pepe,
  • noce moscata.


    E inoltre:

  • 100 g di burro,
  • 100 g di parmigiano.


    Con le uova, la farina, il latte e il sale preparate un composto omogeneo.
    Fate sciogliere una nocciolina di burro in una padellina da crêpes e versatevi 3 cucchiate di composto, in modo da formare una crespella molto sottile.
    Preparate nello stesso modo tutte le crespelle e, man mano che sono pronte e dorate, adagiatele sulla spianatoia: spalmatele bene con la besciamella (preparata con 20 g di burro, 20 g di farina, un quarto di latte e sale) e arrotolatele.
    Tritate ora tutte le verdure; mettetele sul fuoco, in una casseruola, con salsa di pomodoro diluita con un bicchiere scarso d'acqua e con il prosciutto a dadini: fate cuocere finché le verdure saranno sfatte.
    Con questa salsa calda coprite le crespelle, che avrete accomodato in una pirofila imburrata.
    Se vi è avanzata un po' di besciamella, distribuitela sulle crêpes.
    Ponete nel forno ben caldo per 10 minuti.
    Poi aprite il forno, estraete la pirofila, stendete sulla superficie delle crespelle la fontina a fette e spolverizzate di pepe e noce moscata.
    Riponete in forno per altri 5 minuti, in modo da far fondere la fontina, quindi servite.
    E una ricetta di Amoroso, cuoco di Frank Sinatra.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link