ROTOLO PRELIBATO AGLI SPINACI |
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Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
200 g di farina, sale, 2 uova.
Per il ripieno:
1,500 Kg di spinaci, sale, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di Emmental grattugiato, 2 tuorli.
E inoltre:
100 g di burro, 100 g di parmigiano.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, cospargetela di sale e rompetevi nel centro le 2 uova, preparando la pasta, anche se in proporzioni ridotte, secondo le indicazioni della ricetta base. Formate un panetto e lasciatelo riposare, coperto da un panno umido, per 30 minuti. Nel frattempo mondate, lavate ripetutamente e cuocete gli spinaci, con la sola acqua rimasta aderente dal lavaggio ed un manciata di sale. Quindi scolateli, lasciateli intiepidire, strizzateli bene e tritateli finemente insieme al prosciutto cotto. Mettete il trito in una terrina con l'Emmental e i tuorli e mescolate bene gli ingredienti. Stendete quindi la pasta, con il matterello, in una sfoglia non eccessivamente sottile, sulla spianatoia infarinata: sistemate al centro della sfoglia in un solo strato, ben livellato, il composto preparato. Ripiegate la sfoglia formando un grosso salame in un foglio di alluminio che avvolgerete strettamente e mettetelo in acqua bollente per 20 minuti. Estraete il rotolo dall'acqua, svolgetelo dalla carta e, dopo averlo lasciato raffreddare bene, tagliatelo a fette che sistemerete, leggermente sovrapposte, in una pirofila imburrata. Cospargete di burro a pezzetti, spolverizzate con parmigiano e introducete in forno caldo a 220¡ per 10 minuti. Portate in tavola la pirofila sugli appositi supporti.
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