Inizio arrow Salse, sughi e condimenti arrow Fondi e fumet arrow FONDO BIANCO DI VITELLO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FONDO BIANCO DI VITELLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di carcasse di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 rametto di alloro
  • 4 chiodi di garofano
  • poco sale


    Mettere le carcasse a pezzetti in una pentola coperte da circa tre litri d'acqua e lasciar riposare per un'ora o più.
    Cambiare l'acqua con un litro e mezzo di acqua fredda e portare ad ebollizione, schiumare frequentemente ed aggiungere il sale.
    Mondare e tagliare a listarelle le verdure tranne la Cipolla che va invece pulita e steccata coi Chiodi di Garofano.
    Unire le verdure e continuare la cottura a fuoco basso senza coperchio per altre 2 o 3 ore schiumando se necessario.
    Passare il tutto al setaccio fine e lasciar raffreddare, sgrassare e mettere in un recipiente di conservazione.
    Il fondo può essere conservato in frigo per al massimo una settimana oppure riposto in congelatore per più tempo...
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link