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CHUTNEY DI POMODORI VERDI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di pomodori verdi
  • 300 g di zucchero scuro di canna
  • 250 g di aceto di vino bianco
  • 200 g di uvetta sultanina
  • 2 spicchi di aglio
  • 40 g di radice di zenzero fresca
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 cucchiaio di senape in polvere
  • 1 cucchiaino di sale


    Lavate i pomodori, divideteli in due, privateli dei semi e tagliuzzateli lasciandoli cadere in una casseruola di acciaio a fondo pesante.
    Unitevi lo zucchero, l'aceto, l'uvetta lavata e asciugata, l'aglio tritato, la radice di zenzero, pelata e grattugiata, il peperoncino, la senape e il sale.
    Mettete la casseruola sul fuoco, fate alzare l'ebollizione, quindi abbassate un po' la fiamma e proseguite la cottura, senza coperchio, per un paio d'ore, fino a quando il composto sarà diventato denso e consistente come una marmellata.
    Versate il chutney, ancora bollente, in vasetti di vetro [sterilizzati in acqua in ebollizione e ben scaldati in forno] chiudeteli subito e conservateli in ambiente fresco.
    Questa salsa, di origine indiana, appartiene ormai alla cucina tradizionale anglosassone dove viene usata come classico accompagnamento ad arrosti di carni grasse: oca, anatra e maiale.
    Può essere servita anche con carni fredde come il pollo lesso, il prosciutto cotto, ecc.
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