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SPAGHETTI ALLA CARBONARA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di spaghetti,
  • un cucchiaio di olio,
  • 150 g di pancetta affumicata,
  • 3 tuorli,
  • 50 g di parmigiano,
  • sale,
  • pepe nero macinato al momento,
  • 50 g di burro, pecorino.


    Fate cuocere gli spaghetti al dente, in abbondante acqua bollente salata.
    Nel frattempo ponete in un tegame l'olio con la pancetta tagliata a dadini, facendola tostare a fuoco lento.
    Sbattete i tuorli con il parmigiano grattugiato, una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe.
    Fate dorare, in un largo tegame, il burro, buttatevi gli spaghetti, con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura e la pancetta; mescolate rapidamente, togliete il recipiente dal fuoco e buttate sugli spaghetti i tuorli sbattuti, mescolando velocemente, in modo che si rapprendano leggermente al calore della pasta.
    Spolverizzate di pecorino grattugiato e servite ben caldo.
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