Ingredienti per 4 persone:
500 g di spaghetti, un cucchiaio di olio, 150 g di pancetta affumicata, 3 tuorli, 50 g di parmigiano, sale, pepe nero macinato al momento, 50 g di burro, pecorino.
Fate cuocere gli spaghetti al dente, in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo ponete in un tegame l'olio con la pancetta tagliata a dadini, facendola tostare a fuoco lento. Sbattete i tuorli con il parmigiano grattugiato, una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe. Fate dorare, in un largo tegame, il burro, buttatevi gli spaghetti, con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura e la pancetta; mescolate rapidamente, togliete il recipiente dal fuoco e buttate sugli spaghetti i tuorli sbattuti, mescolando velocemente, in modo che si rapprendano leggermente al calore della pasta. Spolverizzate di pecorino grattugiato e servite ben caldo.
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