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SPAGHETTI ALLA NAPOLEONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di spaghetti,
  • 2 filetti di pollo,
  • 100 g di prosciutto cotto grasso e magro tagliato in una sola fetta,
  • una cipolla,
  • burro,
  • olio,
  • un bicchierino di brandy,
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro,
  • un mestolo di brodo,
  • sale,
  • pepe,
  • una mozzarella,
  • 2 grosse melanzane.


    Tagliate a dadini i filetti di pollo e il prosciutto; ponete in un tegame la cipolla tritata molto fine, una grossa noce di burro, 3 cucchiaiate di olio e fate rosolare finché la cipolla sarà ben imbiondita; unitevi allora il pollo e il prosciutto, lasciando insaporire fino a quando i dadini di pollo avranno preso colore.
    Spruzzate con il brandy, e non appena questo sarà evaporato unite la salsina diluita in un mestolo di brodo (anche di dadi).
    Salate, pepate e fate cuocere, a fiamma moderata, finché il sugo si presenterà appena ristretto.
    Intanto tagliate a bastoncini la mozzarella e le melanzane, poi ponete queste ultime in un tegame, nel quale avrete fatto fumare mezzo bicchiere di olio, e fatele cuocere, finché saranno ben ammorbidite.
    Salatele.
    Fate cuocere al dente gli spaghetti nell'acqua salata, scolateli e versateli in una zuppiera ben riscaldata.
    Conditeli con il sugo precedentemente preparato, quindi adagiatevi sopra le melanzane e i bastoncini di mozzarella e servite subito, ben caldo.
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