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CIAMBELLA AL CROCCANTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • g 360 di farina,
  • g 300 di panna montata,
  • g 180 di burro più un poco per lo stampo,
  • g 110 di zucchero semolato,
  • g 30 di zucchero a velo,
  • g 15 di lievito di birra,
  • 2 tuorli,
  • vanillina,
  • buccia d'arancia,
  • g 80 di canditi d'arancia da ammollare nel Cointreau,
  • croccante di mandorle,
  • mandorle a lamelle,
  • sale.


    Dopo aver sciolto in g 35 di acqua il lievito e g 10 di zucchero semolato, mescolate il tutto con g 60 di farina e fate lievitare l'impasto per 40 minuti, poi lavoratelo nell'impastatrice con la frusta a gancio con g 120 di farina, g 50 di zucchero semolato, g 80 di burro morbido e g 50 di acqua; fate lievitare ancora per circa 2 ore.
    Nel frattempo, lavorate a crema il burro rimasto (g 100) con lo zucchero a velo.
    Trascorso il tempo di lievitazione, avviate l'impastatrice e alla pasta lievitata incorporate la farina rimasta (g 180), lo zucchero avanzato (g 50), i tuorli e g 25 di acqua tiepida, in cui avrete sciolto un pizzico di sale; unite una bustina di vanillina, la buccia di un'arancia grattugiata, il burro montato a crema e, dopo alcuni minuti di lavorazione, i canditi sgocciolati dal liquore.
    Fate lievitare questo nuovo impasto per 30 minuti, poi fatene una palla e infilatela in uno stampo a ciambella, imburrato e spolverizzato di lamelle di mandorle.
    Tenete lo stampo in luogo tiepido finché la pasta lo avrà riempito per tré quarti, quindi infornatelo a 170° per 35 minuti circa.
    Sfornate la ciambella, sfor"rmatela, lasciatela raffreddare, poi tagliatela in 4 strati; farcitela con la panna montata e il croccante sminuzzato.
    Ricomponete il dolce e servitelo cosparso di zucchero a velo.
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