TARTINE CON OVETTE E PROSCIUTTO |
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Ingredienti per 8 persone:
un pacco di panbrioche, 16 ovette di quaglia, g 150 di prosciutto crudo, erbe aromatiche (timo, maggiorana, prezzemolo), un cipolletto, burro, olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco.
Preparate un battuto non troppo fine con il prosciutto crudo, il cipollotto e le erbe aromatiche, quindi raccoglietelo in una ciotola, conditelo con un filo d'olio, copritelo e lasciatelo marinare per circa 2 ore. Al momento di servire, ritagliate da 16 fette di panbrioche altrettanti dischetti, tostateli leggermente e distribuitevi sopra il battuto, già marinato. Cuocete le ovette di quaglia al tegamino, uno alla volta, con una noce di burro spumeggiante; conditele con sale, pepe macinato, quindi disponetele sulle tartine di panbrioche. Servitele subito, guarnite a piacere. Potete sostituire al prosciutto crudo della morbida robiola, mescolata con il trito di cipollotto e di erbe aromatiche e condita con olio e pepe.
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