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Pellegrino Artusi


TARTINE CON OVETTE E PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • un pacco di panbrioche,
  • 16 ovette di quaglia,
  • g 150 di prosciutto crudo,
  • erbe aromatiche (timo, maggiorana, prezzemolo),
  • un cipolletto,
  • burro,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale,
  • pepe bianco.


    Preparate un battuto non troppo fine con il prosciutto crudo, il cipollotto e le erbe aromatiche, quindi raccoglietelo in una ciotola, conditelo con un filo d'olio, copritelo e lasciatelo marinare per circa 2 ore.
    Al momento di servire, ritagliate da 16 fette di panbrioche altrettanti dischetti, tostateli leggermente e distribuitevi sopra il battuto, già marinato.
    Cuocete le ovette di quaglia al tegamino, uno alla volta, con una noce di burro spumeggiante; conditele con sale, pepe macinato, quindi disponetele sulle tartine di panbrioche.
    Servitele subito, guarnite a piacere.
    Potete sostituire al prosciutto crudo della morbida robiola, mescolata con il trito di cipollotto e di erbe aromatiche e condita con olio e pepe.
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