UOVA NEI CESTINI DI FORMAGGIO |
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Ingredienti per 6 persone:
6 cucchiaiate di formaggio grana e montasio vecchio grattugiati, g 500 di asparagi mondati, g 300 di gamberetti, 6 uova di quaglia, burro, sale.
Lessate gli asparagi in acqua bollente leggermente salata, lasciandoli al dente, quindi sgocciolateli. Preparate i cestini allargando sul fondo di una padellina antiaderente, ben calda, una cucchiaiata del misto di formaggi. Sollevate la cialda ottenuta con una paletta e modellatela, ancora calda, sul fondo di una tazza rovesciata, dandole la forma di un cestino; fatene altri 5 allo stesso modo. Rassodate le uova di quaglia: mettetele in un pentolino, coperte di acqua fredda. Portatele lentamente a bollore e, da quel momento, calcolate 4 minuti esatti, quindi fatele raffreddare e sgusciatele. Sgusciate e private del budellino nero i gamberetti, quindi saltateli per qualche minuto in g 30 di burro. Tagliate gli asparagi e insaporite anch'essi in burro e sale, tenendo da parte le punte per la guarnizione. Riempite i cestini con i gamberetti e i pezzi di asparago, completando il tutto con le uova, sgusciate e dimezzate, e le punte di asparago.
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