Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


UOVA NEI CESTINI DI FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 6 cucchiaiate di formaggio grana e montasio vecchio grattugiati,
  • g 500 di asparagi mondati,
  • g 300 di gamberetti,
  • 6 uova di quaglia,
  • burro,
  • sale.


    Lessate gli asparagi in acqua bollente leggermente salata, lasciandoli al dente, quindi sgocciolateli.
    Preparate i cestini allargando sul fondo di una padellina antiaderente, ben calda, una cucchiaiata del misto di formaggi.
    Sollevate la cialda ottenuta con una paletta e modellatela, ancora calda, sul fondo di una tazza rovesciata, dandole la forma di un cestino; fatene altri 5 allo stesso modo.
    Rassodate le uova di quaglia: mettetele in un pentolino, coperte di acqua fredda.
    Portatele lentamente a bollore e, da quel momento, calcolate 4 minuti esatti, quindi fatele raffreddare e sgusciatele.
    Sgusciate e private del budellino nero i gamberetti, quindi saltateli per qualche minuto in g 30 di burro.
    Tagliate gli asparagi e insaporite anch'essi in burro e sale, tenendo da parte le punte per la guarnizione.
    Riempite i cestini con i gamberetti e i pezzi di asparago, completando il tutto con le uova, sgusciate e dimezzate, e le punte di asparago.
  •  
    Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link