TAGLIATELLE AGLI CHAMPIGNONS |
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Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 g di farina, sale, quattro uova.
Per il condimento:
200 g di champignons, uno spicchio d'aglio, burro, olio, sale, pepe, un bicchiere di panna, 100 g di pancetta tagliata a fettine molto sottili.
Preparate innanzi tutto la pasta, mettendo la farina a fontana sulla spianatoia con sale e uova ed eseguendo le operazioni descritte nella ricetta base. Formate un panetto di pasta e mettetelo a riposare, coperto con un panno umido, per 30 minuti. Intanto pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine; ponete al fuoco un tegame con lo spicchio d'aglio schiacciato, 40 g di burro e 3 cucchiai di olio. Fate scaldare bene il condimento e imbiondire l'aglio, poi mettete i funghi nel recipiente e lasciateli cuocere per i primi 5 minuti a fiamma viva, in modo che perdano buona parte della loro umidità. Salate, pepate, poi abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per 10 minuti. A questo punto bagnate con la panna e completate la cottura, mescolando di tanto in tanto, per altri 10 minuti. Portate ad ebollizione, in una pentola, l'acqua salata per la pasta: quindi versatevi le tagliatelle preparate secondo la ricetta base, e fatele cuocere per pochi minuti. Poco prima di mettere la pasta nell'acqua, avrete posto al fuoco un altro tegame con le fette di pancetta, facendole tostare a fiamma abbastanza allegra. Spegnete il fuoco, coprite e tenete ben caldo. Scolate la pasta, versatela nella zuppiera di servizio, mettetevi sopra le fette di pancetta e immediatamente dopo unite i funghi con il loro fondo di cottura. Mescolate tutto velocemente e portate subito in tavola ben caldo.
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