Ingredienti per 4 persone:
500 g di spaghetti, sale, quattro würstel, 50 g di olive verdi di Spagna, 100g di fontina tagliata a fettine sottili, un peperone sott'olio giallo o rosso, 100 g di acciughe diliscate, cinque cucchiai di olio puro di oliva, pepe nero macinato fresco.
Questo primo piatto va servito freddo ed è quindi particolarmente adatto alla stagione estiva. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, poneteli in una zuppiera di servizio e lasciateli raffreddare. Nel frattempo sbollentate i würstel, pelateli e tagliateli a fettine. Snocciolate le olive e tagliuzzatele anch'esse, come pure la fontina ed il peperone. Dividete in 2 o 3 pezzi i filetti di acciughe e quando tutti gli ingredienti saranno pronti, uniteli agli spaghetti insieme all'olio e ad una manciata di pepe. Mescolate bene per amalgamare e servite. Se non fosse ancora ora di colazione, gli spaghetti in insalata possono essere conservati in frigorifero.
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