SPAGHETTI ESTIVI AL TONNO |
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Ingredienti per 4 persone:
500 g d i spaghetti, sale, 2 scatole di tonno sott'olio da 185 g l'una, 3 peperoni verdi, cinque pomodori, 3 cipolle.
Per il condimento:
olio di conserva del tonno, un tubetto di maionese, 3 cucchiai di latte, cinque gocce d i salsa Tabasco, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaio di salsa Schaschlik, sale, pepe nero, una presa di zucchero, un cucchiaio di paprica dolce, una punta di coltello di paprica piccante, prezzemolo per guarnire.
Portate ad ebollizione in una grande casseruola abbondante acqua con una manciatina di sale. Spezzettate gli spaghetti, buttateli nell'acqua bollente e fateli cuocere al dente. Poi scolateli, passateli velocemente sotto l'acqua fredda e lasciateli raffreddare. Scolate il tonno dall'olio, conservando quest'ultimo in una grande terrina. Dimezzate i peperoni, liberateli dai semi, lavateli e tagliateli a listarelle. Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminando i semi, e tagliuzzateli. Tritate finemente le cipolle. Per il condimento, amalgamate l'olio del tonno con la maionese, il latte, la salsa Tabasco, la salsa di soia e la salsa Schaschlik, e aromatizzate il miscuglio con sale, abbondante pepe, lo zucchero e la paprica. Preparato questo saporito intingolo, spezzettate con 2 forchette il tonno e aggiungetelo agli spaghetti insieme con i peperoni, i pomodori e le cipolle tritate. Versatevi sopra la salsa, mescolate con delicatezza tutti gli ingredienti e lasciate riposare l'insalata di pasta per 30 minuti nel frigorifero a recipiente coperto. Poi trasferitela in una zuppiera di vetro, guarnitela con ciuffetti di prezzemolo e servite.
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