Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPAGHETTI DI NONNA PINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di spaghetti piuttosto fini,
  • sale,
  • quattro cucchiai di olio,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • un pezzetto di peperoncino rosso,
  • cinque acciughe diliscate,
  • 3 cucchiai di pangrattato tostato.


    Questo primo piatto è molto appetitoso e velocissimo da preparare.
    Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
    Non appena l'acqua giunge ad ebollizione, gettatevi gli spaghetti e, mentre questi cuociono, preparate il condimento nel modo seguente.
    In un tegamino, fate soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio insieme al peperoncino rosso.
    Allorché saranno imbionditi, toglieteli dal tegamino e mettete al loro posto i filetti di acciuga, spappolateli con una forchetta, insaporite per 3-4 minuti e spegnete il fuoco.
    Scolate gli spaghetti, poneteli nella zuppiera di servizio, versatevi sopra il condimento ben caldo, cospargete di pangrattato tostato, mescolate bene il tutto per amalgamare e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link