Ingredienti per 4 persone:
quattro peperoni di vario colore, quattro pomodori perini, olio, sale, pepe, 100 g di olive miste verdi e nere, 50 g di capperi, otto filetti di acciughe, cinque sottilette, una manciata di origano.
Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e del picciolo e riduceteli in striscioline. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, apriteli a metà, liberateli dai semi e divideteli in filetti. Ungete con un filo d'olio una teglia e sul fondo formate uno strato di peperoni e pomodori, spolverizzando con sale e pepe; snocciolate le olive e spargetele sulle verdure, insieme ai capperi e ai filetti di acciughe, tagliuzzati grossolanamente. Coprite il tutto con le sottilette e su queste distribuite una manciatina di origano. Irrorate ancora con un filo d'olio e introducete in forno caldo, a 200 gradi, lasciando cuocere per 1 ora. Trascorso il tempo stabilito, portate la teglia direttamente in tavola.
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