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SPAGHETTI CON LE SEPPIE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di spaghetti,
  • 500 g di seppioline,
  • una piccola cipolla,
  • uno spicchio d'aglio,
  • una manciata di prezzemolo e basilico,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • 500 g di pomodori maturi,
  • pepe,
  • sale.


    Pulite innanzi tutto le seppie, togliendo la vescichetta dell'inchiostro, l'osso, la bocca e gli occhi.
    Separate i tentacoli dal corpo e lavate tutto bene.
    Preparate ora un trito finissimo con la cipolla, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, il basilico e i tentacoli delle seppie; ponete tutto in un tegame insieme al mezzo bicchiere di olio e fate insaporire a fuoco moderato per circa 10 minuti.
    Aggiungete quindi le seppie, facendole saltare a fiamma viva per qualche minuto, poi unite i pomodori, dopo averli pelati e passati al setaccio.
    Salate e pepate abbondantemente il sugo e fatelo cuocere, sempre a calore tenue, per 30 minuti.
    Intanto lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli nella terrina di servizio con il sugo preparato, aggiungendo ancora un po' di pepe.
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