SPAGHETTI CON LE SEPPIE 1 |
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Ingredienti per 4 persone:
500 g di spaghetti, 500 g di seppioline, una piccola cipolla, uno spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo e basilico, mezzo bicchiere di olio, 500 g di pomodori maturi, pepe, sale.
Pulite innanzi tutto le seppie, togliendo la vescichetta dell'inchiostro, l'osso, la bocca e gli occhi. Separate i tentacoli dal corpo e lavate tutto bene. Preparate ora un trito finissimo con la cipolla, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, il basilico e i tentacoli delle seppie; ponete tutto in un tegame insieme al mezzo bicchiere di olio e fate insaporire a fuoco moderato per circa 10 minuti. Aggiungete quindi le seppie, facendole saltare a fiamma viva per qualche minuto, poi unite i pomodori, dopo averli pelati e passati al setaccio. Salate e pepate abbondantemente il sugo e fatelo cuocere, sempre a calore tenue, per 30 minuti. Intanto lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli nella terrina di servizio con il sugo preparato, aggiungendo ancora un po' di pepe.
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