TAGLIATELLE ALLA CREMA CON PROSCIUTTO E PISELLI |
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Ingredienti per 4 persone:
500 g di tagliatelle all'uovo secche, 100 g di prosciutto cotto, 500 g di pisellini novelli, 100 g di burro, uno spicchio d'aglio, 100 g di formaggio cremoso, sale, pepe, parmigiano grattugiato.
Tagliate a listarelle il prosciutto cotto (che avrete acquistato in 2 sole fette, possibilmente un po' grasse); sgranate i pisellini. Mettete sul fuoco un tegame con metà del burro, lo spicchio d'aglio intero e fate cuocere il condimento a fuoco basso; poi fatevi sciogliere dentro il formaggio cremoso, che avrete in precedenza lavorato con una forchetta per renderlo ancora più morbido. Continuate a mescolare fino a ottenere una crema omogenea, poi unite i pisellini (che devono essere tenerissimi e richiedere quindi pochi minuti di cottura) e il prosciutto; salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti circa, mescolando spesso. Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela al dente e trasferitela in una terrina di servizio ben calda; conditela con il burro rimasto e l'intingolo preparato. Aggiungete una buona manciata di parmigiano e servite subito.
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