Ingredienti per 4 persone:
1250 g di coscia d'agnello tagliata a fette 1500 cl di acqua 1 cipolla 7 granelli di pepe nero 3 spicchi di aglio 750 g di riso a grana lunga 1/2 cucchiaino di sale 125 g di burro 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
Lasciate in ammollo il riso per ca 30 minuti in acqua calda e leggermente salata, quindi lavatelo sotto l'acqua fredda in modo da eliminare tutte le impurità. Sistemate la carne d'agnello in un tegame insieme alla cipolla intera, l'aglio e il pepe. Coprite con l'acqua e portate ad ebollizione, proseguite la cottura a tegame coperto, schiumando di tanto in tanto, finché la carne sarà tenera. Prelevate la carne e conservate il brodo di cottura. Sistemate ora il riso in una teglia da forno precedentemente imburrata, conditelo con l'olio d'oliva, il burro, sale e pepe prima di bagnarlo con ca 1 litro del brodo di cottura della carne. Completate sistemando la carne d'agnello sopra il riso e passate in forno a 160° per circa 50 minuti, finché tutto il liquido di cottura sarà stato assorbito e la carne avrà preso un bel colore dorato.
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