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Pellegrino Artusi


TAGLIATELLE AL PANGRATTATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di tagliatelle verdi secche,
  • sale,
  • un uovo sodo,
  • una manciatina di prezzemolo,
  • 80 g di burro,
  • 40 g di pangrattato.


    Portate ad ebollizione, in una pentola, abbondante acqua salata, buttatevi la pasta e fatela cuocere al dente.
    Nel frattempo sgusciate l'uovo sodo e tritatelo insieme con il prezzemolo.
    Fate fondere metà del burro in una casseruola e aggiungetevi la pasta, rimescolando a lungo in modo che si impregni bene di condimento; tenetela un attimo al caldo.
    In un altro recipiente fate sciogliere il restante burro, unitevi l'uovo sodo e il prezzemolo tritati e il pangrattato; fate tostare il tutto per 3 minuti, continuando a mescolare.
    Quindi distribuite il miscuglio sulle tagliatelle mescolando bene.
    Fate scaldare ancora un attimo e servite in una terrina tenuta in caldo.
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