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AGNELLO ALLA VALTELLINESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1500 g di agnello
  • 50 g di burro
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 3 foglie di alloro
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 500 g di cipolline
  • 100 g di pancetta
  • 1 tazza di brodo
  • 50 g di farina
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Mondate e lavate tutte le verdure; tagliate a dadini la carne d'agnello e infarinatela.
    In un tegame con il burro fate rosolare le cipolle tritate, a calore moderato per 5 minuti, quindi unite la carne e insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe.
    Quando la carne sarà ben dorata, aggiungete gli spicchi d'aglio, le carote e il sedano tritati, qualche foglia d'alloro e il concentrato di pomodoro diluito con una tazza di brodo caldo.
    Mescolate con cura e lasciate cuocere per un'ora a calore molto moderato e a recipiente coperto.
    Nel frattempo fate dorare in una padella con l'olio la pancetta tagliata a dadini, a fuoco basso, quindi aggiungete le cipolline, lasciatele rosolare uniformemente, poi unitele alla carne e portate a cottura, quindi servite.
    Se volete, potete conservare la preparazione: al termine della cottura lasciatela raffreddare, poi trasferitela in un contenitore, chiudetelo ermeticamente e congelate.
    Al momento dell'uso, lasciate scongelare e fate scaldare a calore moderato aggiungendo, se necessario, ancora un po' di brodo.
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