CROSTINI ALLA CECCO BEPPE |
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Ingredienti per 4 persone:
30 g di burro, 2 cucchiai di olio, 2 spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, qualche foglia di alloro, 250 g di milza, sale, pepe, mezzo bicchiere di brodo di dadi, quattro filetti di alici, cinque cetriolini, 60 g di capperi, sei fette di pane carrè.
Fate scaldare il burro e l'olio in un tegame e ponetevi ad appassire un trito finissimo di aglio, rosmarino, salvia e alloro. Dividete la milza in pezzetti e fatela rosolare, a fuoco allegro, nel condimento, rimestando velocemente. Insaporite poi con sale e pepe e bagnate con il vino. Quando questo sarà evaporato, irrorate con mezzo bicchiere di brodo e proseguite la cottura per 15 minuti. Trascorso questo tempo, passate la milza con il suo intingolo al passaverdura o al setaccio e rimettetela nella casseruola, insieme con un trito fine di alici, cetriolini e capperi. Bagnate con il restante brodo e fate addensare il composto. Dividete il pane carré diagonalmente e liberatelo della crosta. Tostate i triangoli così ottenuti per 2-3 minuti in forno caldo a 220 gradi (o nel tostapane), quindi copriteli con il composto preparato e disponeteli su un piatto caldo, per servirli subito.
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