Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia, sale, quattro uova.
Per condire:
2 panini raffermi, latte, ventiquattro gherigli di noci, 30 g di pinoli, 2 spicchi d'aglio, 2 mazzetti di basilico, olio, 60 g di burro, 50 g di pecorino grattugiato.
Mettete sulla spianatoia gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta e fate le tagliatelle. Fate rinvenire la mollica dei panini raffermi nel latte, poi strizzatela bene e mettetela nel mortaio con i gherigli di noce e i pinoli. Riducete il tutto in poltiglia. Preparate ora un trito finissimo di aglio e basilico e fatelo appassire in un tegame con 3 cucchiai di olio, quindi unitevi il composto di noci e pinoli, rimestando velocemente. Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata; scolatele al dente, rovesciatele nella zuppiera di servizio e conditele con il sugo preparato e il burro a pezzetti. Spolverizzate di pecorino grattugiato e servite.
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