TAGLIATELLE ALLA SBIRRAGLIA |
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Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 g di farina più quella necessari per stendere la sfoglia, sale, quattro uova.
Per condire:
un bicchiere di cognac, un bicchiere di crema di latte, maizena, tartufo d'Alba, un pizzico di maizena, burro abbondante, parmigiano (o Sbrinz) grattugiato abbondante.
Il tartufo d'Alba è facoltativo, anche se conferisce al piatto un aroma particolare; potrete sostituirlo con tartufo in polvere, molto meno caro! Fate le tagliatelle e ponetele ad asciugare sopra un telo. In una casseruolina mescolate il cognac con la crema di latte; unite un pizzico di noce moscata, sale, pepe, un pochino di tartufo grattugiato (o in polvere) e la maizena. Fate addensare a fiamma bassissima. Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele, disponetele in una zuppiera ben calda e conditele subito con abbondante burro fuso. Copritele poi con la salsa alla sbirraglia e completatele con molto formaggio grattugiato.
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