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Pellegrino Artusi


TAGLIATELLE ALLA SBIRRAGLIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina più quella necessari per stendere la sfoglia,
  • sale,
  • quattro uova.


    Per condire:

  • un bicchiere di cognac,
  • un bicchiere di crema di latte,
  • maizena,
  • tartufo d'Alba,
  • un pizzico di maizena,
  • burro abbondante,
  • parmigiano (o Sbrinz) grattugiato abbondante.


    Il tartufo d'Alba è facoltativo, anche se conferisce al piatto un aroma particolare; potrete sostituirlo con tartufo in polvere, molto meno caro! Fate le tagliatelle e ponetele ad asciugare sopra un telo.
    In una casseruolina mescolate il cognac con la crema di latte; unite un pizzico di noce moscata, sale, pepe, un pochino di tartufo grattugiato (o in polvere) e la maizena.
    Fate addensare a fiamma bassissima.
    Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele, disponetele in una zuppiera ben calda e conditele subito con abbondante burro fuso.
    Copritele poi con la salsa alla sbirraglia e completatele con molto formaggio grattugiato.
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