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ARROSTO DI VITELLO ALLA PANNA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di noce di vitello
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 80 g di burro
  • 30 g di farina
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 1 cucchiaio di vino marsala
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di estratto di carne
  • sale
  • pepe


    Chiedete al macellaio di prepararvi il pezzo di noce in modo che risulti come una tasca con le pareti spesse 2 centimetri e di macinarvi la carne che, così facendo ha tolto dall'interno.
    Passate il prosciutto al mixer.
    Con 30 g di burro, la farina, il latte e un pizzico di sale preparate una besciamella densa, fatela raffreddare ed unitela alla carne macinata ed al prosciutto tritato.
    Mettete l'impasto in una terrina e incorporatevi l'uovo, il Cognac, il Marsala e la panna.
    Aggiustate di sale e pepate.
    Con questo impasto riempite la tasca di carne, poi cucitene l'apertura con ago e filo grosso, legatela con lo spago per tenerla in forma e mettetela a rosolare in una casseruola coperta, a fuoco molto basso, con il resto del burro, la carota e la cipolla fatte a pezzi e la foglia di alloro.
    Quando carne e odori saranno dorati, sfumate di vino bianco, poi aggiungete tre mestoli di acqua con l'estratto di carne e portate a termine la cottura.
    Fate restringere il sugo se vi pare troppo liquido poi, con le sue verdure ma senza l'alloro, frullatelo o passatelo al setaccio.
    Slegate la carne, affettatela, disponete le fette sul piatto da portata, velate con la salsa ben calda e guarnite con ortaggi di contorno o con purè.
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