Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 g di farina, sale, quattro uova.
Per il condimento:
3 tuorli, otto filetti di acciughe, una mozzarella, sale, 80 g di burro.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela con il sale e rompetevi nel centro le quattro uova, preparando la pasta secondo le indicazioni della ricetta base. Mettete quindi il panetto a riposare, coperto da un panno umido, per 30 minuti. Nel frattempo ponete i 3 tuorli in una terrina insieme alle acciughe tritate finemente e alla mozzarella tagliata a dadini. Rimestate bene gli ingredienti e lasciate il composto a macerare. Ponete quindi al fuoco, in una pentola, l'acqua per cuocere la pasta: unite una manciata di sale grosso e portate ad ebollizione. Preparate frattanto le tagliatelle: dividete il panetto di pasta in 2 parti e, con il matterello, stendete sulla spianatoia infarinata una prima sfoglia sottile che avvolgerete su se stessa e taglierete in fettucce larghe un dito; seguite lo stesso procedimento con il resto della pasta. Sparpagliate le tagliatelle sulla spianatoia e lasciatele brevemente asciugare, poi mettetele a cuocere nell'acqua bollente e scolatele molto al dente. Fate fondere il burro in un largo tegame, unitevi le tagliatelle e il composto di uova preparato: tenete la fiamma bassa e rimestate gli ingredienti fino a che la mozzarella non comincerà a sciogliersi e a filare. Portate quindi immediatamente in tavola ben caldo.
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