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Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina,
  • sale,
  • quattro uova.


    Per il condimento:

  • 3 tuorli,
  • otto filetti di acciughe,
  • una mozzarella,
  • sale,
  • 80 g di burro.


    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela con il sale e rompetevi nel centro le quattro uova, preparando la pasta secondo le indicazioni della ricetta base.
    Mettete quindi il panetto a riposare, coperto da un panno umido, per 30 minuti.
    Nel frattempo ponete i 3 tuorli in una terrina insieme alle acciughe tritate finemente e alla mozzarella tagliata a dadini.
    Rimestate bene gli ingredienti e lasciate il composto a macerare.
    Ponete quindi al fuoco, in una pentola, l'acqua per cuocere la pasta: unite una manciata di sale grosso e portate ad ebollizione.
    Preparate frattanto le tagliatelle: dividete il panetto di pasta in 2 parti e, con il matterello, stendete sulla spianatoia infarinata una prima sfoglia sottile che avvolgerete su se stessa e taglierete in fettucce larghe un dito; seguite lo stesso procedimento con il resto della pasta.
    Sparpagliate le tagliatelle sulla spianatoia e lasciatele brevemente asciugare, poi mettetele a cuocere nell'acqua bollente e scolatele molto al dente.
    Fate fondere il burro in un largo tegame, unitevi le tagliatelle e il composto di uova preparato: tenete la fiamma bassa e rimestate gli ingredienti fino a che la mozzarella non comincerà a sciogliersi e a filare.
    Portate quindi immediatamente in tavola ben caldo.
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