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TAGLIATELLE ALLA FONTINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia,
  • sale,
  • quattro uova.


    Per il condimento:

  • quattro cucchiai di olio,
  • 2 spicchi d 'aglio,
  • 500 g di pelati,
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata,
  • 25 g di burro,
  • 200 g di fontina tagliata a fettine.


    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, salatela e rompetevi nel mezzo le uova.
    Preparate la pasta secondo le istruzioni della ricetta base; lasciatela quindi riposare per circa 30 minuti, coperta con un panno umido.
    Nel frattempo fate dorare nell'olio gli spicchi d'aglio sbucciati; unite i pelati, regolate di sale e pepe, insaporite con un pizzico di noce moscata e lasciate cuocere per 25 minuti.
    Passate quindi il sugo al setaccio.
    Stendete la pasta sulla spianatoia in una o più sfoglie sottili e fate le tagliatelle come spiegato nella ricetta summenzionata.
    Lessatele in acqua bollente salata, scolandole molto al dente, poi conditele con il sugo e sistematele in una pirofila imburrata, a strati, alternando ogni strato con fette di fontina.
    Concludete con il formaggio e infornate a 200¡ per 20 minuti.
    Servite subito.
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