Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia, sale, quattro uova.
Per il condimento:
quattro cucchiai di olio, 2 spicchi d 'aglio, 500 g di pelati, sale, pepe, noce moscata, 25 g di burro, 200 g di fontina tagliata a fettine.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, salatela e rompetevi nel mezzo le uova. Preparate la pasta secondo le istruzioni della ricetta base; lasciatela quindi riposare per circa 30 minuti, coperta con un panno umido. Nel frattempo fate dorare nell'olio gli spicchi d'aglio sbucciati; unite i pelati, regolate di sale e pepe, insaporite con un pizzico di noce moscata e lasciate cuocere per 25 minuti. Passate quindi il sugo al setaccio. Stendete la pasta sulla spianatoia in una o più sfoglie sottili e fate le tagliatelle come spiegato nella ricetta summenzionata. Lessatele in acqua bollente salata, scolandole molto al dente, poi conditele con il sugo e sistematele in una pirofila imburrata, a strati, alternando ogni strato con fette di fontina. Concludete con il formaggio e infornate a 200¡ per 20 minuti. Servite subito.
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