Inizio arrow Dispensa arrow Verdure conservate arrow ASPARAGI SOTT'OLIO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ASPARAGI SOTT'OLIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di asparagi
  • 50 cl di aceto di vino bianco
  • 30 g di sale
  • 50 cl di acqua
  • aglio
  • olio d'oliva


    Tagliate i gambi agli asparagi, lessateli in acqua ed aceto e fate cuocere, scolateli prima che diventino molli.
    Scolateli e fate in modo di livellarli tagliando ancora il gambo.
    Procuratevi dei barattoli alti e stretti, sterilizzateli ed asciugate perfettamente.
    Sistemate gli asparagi uno accanto all'altro, molto accostati, e calcolando che tra le punte e la chiusura del barattolo avanzino solo uno o due centimetri di vuoto.
    Versate nel barattolo un po' di sale, uno spicchio d'aglio a pezzetti (per ogni barattolo) e coprite il tutto con olio d'oliva, facendo attenzione che le punte degli asparagi rimangano sommerse.
    Quando saranno completamente freddi, chiudete ermeticamente il barattolo e riponetelo al buio.
    Sono pronti dopo un paio di mesi.
  •  
    Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link