Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPAGHETTI CON LE FAVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di spaghetti,
  • 1 kg di fave fresche,
  • 100 g di burro,
  • quattro cucchiai di olio,
  • una piccola cipolla,
  • brodo,
  • sale,
  • pepe,
  • parmigiano.


    Sgranate le fave e raccoglietele in un piatto. Mettete in un tegame un terzo del burro, l'olio e la cipolla ben tritata: fate rosolare bene, poi unite le fave, lasciandole insaporire e impregnare di condimento. Bagnatele quindi con un mestolo di brodo caldo, salatele, pepatele e fatele cuocere finché si saranno asciugate quasi completamente. Intanto fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, avendo cura che arrivino al punto giusto di cottura contemporaneamente alle fave: quindi scolateli, rovesciateli in una zuppiera, unitevi il restante burro, le fave e il parmigiano e mescolateli bene.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link