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ARANCE RIPIENE DI CREMA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 arance grandi
  • 1 arancia piccola
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio di liquore all'arancia
  • latte


    Lavate la piccola arancia e grattugiatene la scorza.
    Tagliate una calotta alle altre arance, svuotatele, scartate dagli spicchi la pelle bianca ed i semi, e lavorate nel mixer fino ad ottenere un composto denso che passerete ad un setaccio.
    Mettete in un misuratore questo composto (dovreste ottenerne circa un terzo di litro) e aggiungete tanto latte quanto basta per arrivare a mezzo litro.
    A mano o con il mixer lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.
    Unite allora la scorza grattugiata, la farina e poi il composto di latte e polpa di arance aggiungendolo a filo.
    Mescolate, unite il baccello di vaniglia e mettete a cuocere su fuoco basso mescolando fino ad ottenere una crema densa.
    Lasciate raffreddare la crema rigirandola di tanto in tanto.
    Quando è fredda scartate il baccello di vaniglia, amalgamatevi il liquore e suddividetela nelle arance svuotate.
    Rimettete ad ogni arancia la calotta e tenete in frigorifero per almeno un paio d'ore.
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