Ingredienti per 4 persone:
500 g di spaghetti di media misura, una cipollina, uno spicchio d'aglio, 75 g di burro, sale, pepe macinato, noce moscata, vino bianco secco, 350 g di ovoli (in mancanza di questi potete usare gli champignons, che non alterano i colori sui toni del bianco-giallo di questo piatto), una bustina di zafferano, 50 g di formaggio olandese tagliato a fettine sottilissime.
Prima di cuocere gli spaghetti, preparate i funghi. Tritate finemente la cipolla e l'aglio, metteteli in un tegame con il burro e fateli rosolare. Salate, pepate e spolverizzate di noce moscata. Quindi spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e, allorché questo sarà evaporato, gettate nel tegame i funghi puliti, lavati e tagliati a fettine. Lasciate insaporire, a fiamma bassa, per 15 minuti. Nel frattempo mettete al fuoco l'acqua salata per cuocere la pasta e appena bolle buttatevi gli spaghetti. Scolateli molto al dente, disponeteli in una pirofila, unitevi i funghi, la bustina di zafferano ed il formaggio olandese. Mescolate bene per amalgamare il tutto e mettete la pirofila in forno caldo, per 5 minuti, prima di servire.
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