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ALBICOCCHE ALLA CREMA COTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di albicocche
  • 80 g di farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di grand marnier
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 15 cl di latte
  • burro per lo stampo


    Sbattete in una terrina 2 uova intere e 1 tuorlo, con lo zucchero, lavorando per 5 minuti.
    Incorporate la farina setacciata, un pizzico di sale e il latte senza fare grumi.
    Ponete a riposare in luogo fresco per mezz'ora.
    Lavate le albicocche, asciugatele, dividetele a metà, eliminate i noccioli e unitele al composto di uova insieme al liquore.
    Versate il tutto in una pirofila o in una teglia dai bordi bassi di circa 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.
    Ponete a cuocere in forno già caldo a 180°C per circa mezz'ora.
    Se la preparazione dovesse prendere colore, copritela con un foglio di alluminio.
    Le albicocche alla crema cotta sono buone sia tiepide che a temperatura ambiente.
    N.B.
    Allo stesso modo potete preparare ciliegie e mirtilli.
    Se albicocche non sono ben mature, vi conviene cuocerle 3-4 minuti a vapore o in uno sciroppo di acqua e zucchero, in modo che si ammorbidiscano.
    Volendo potete servire le albicocche spolverizzate di granella di zucchero.
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