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ACINI D'UVA CARAMELLATI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 grappoli d'uva
  • 500 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cremortartaro


    Con le forbici a punte sottili staccate gli acini dal grappolo lasciando però attaccato un pezzetto di peduncolo.
    L'uva dovrà essere di qualità ad acini grossi, a buccia sostenuta e senza semi.
    Lavatela bene e stendetela su di un canovaccio, all'aria perché asciughi.
    Riunite in una pentola un bicchiere di acqua, lo zucchero e il cremortartaro e lasciate bollire a fuoco bassissimo fino ad avere uno sciroppo che, versato su un piatto, non si dividerà a palline.
    Toglietelo ancora dal fuoco e immergetevi uno alla volta, gli acini, a ognuno dei quali, nel frattempo avrete provveduto a infilzare uno stuzzicadendi dalla parte del piccolo.
    Mettete ad asciugare su un piattino appena unto d'olio facendo in modo che non si tocchino.
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