Inizio arrow Dolci arrow Torte arrow BACETTI DI NINA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BACETTI DI NINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 50 g di farina
  • 180 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di mandorle pelate
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di vaniglina


    Su una teglia da forno, tostate le mandorle per circa 10 minuti a 150 gradi.
    Successivamente, tritatele finemente e disponetele in un contenitore a parte.
    Nel frattempo, in una ciotola capiente, mescolate bene il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e aggiungete la farina, le mandorle e la vaniglina.
    Con il composto ottenuto, formate delle palline grosse come noci che cuocerete in forno per circa 7 minuti.
    Subito dopo, tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare.
    Nel frattempo, servendovi di un pentolino, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e immergetevi i baci.
    Metteteli quindi a raffreddare su un piatto leggermente unto di burro e infine servite.
    Suggerimento: per presentare al meglio i baci di cioccolato, potreste sistemarli negli appositi pirottini di carta colorata.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link