Inizio arrow Dolci arrow Torte arrow APPLEPIE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


APPLEPIE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 8 mele
  • 2 tazze di succo di limone
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 cucchiaio di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiai di burro (o margarina)
  • latte o panna liquida
  • 500 g di pasta frolla


    Le quantità proposte dalla ricetta sono sufficienti a preparare una doppia crosta di pasta.
    Pelare le mele, tagliarle sottili, cospargendo con una tazza e mezza di succo di limone.
    Mescolare una tazza di zucchero, un cucchiaio di farina, un pizzico di noce moscata, e mezzo cucchiaio da tè di cannella.
    Unire alle mele.
    Lasciarle riposare mentre si prepara la pasta: se si preferisce, è possibile anche farle riposare per tutta la notte.
    Foderare una teglia con metà della pasta, mettervi le mele, facendo un mucchietto al centro.
    Versare il succo di limone rimasto.
    Cospargere con fiocchetti di burro o margarina.
    Porre la crosta superiore, ritagliando un disegno al centro.
    Sigillare i due dischi.
    Spennellare la superficie superiore con il latte (o con la panna) e spolverarla con altro zucchero.
    Cuocere per 10 minuti a forno molto caldo.
    Ridurre il calore e cuocere ancora per almeno 40 minuti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link