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RAVIOLI CON TOCCU DE PEXE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia,
  • quattro uova,
  • sale.


    Per il ripieno:

  • 500 g di pesce arrosto (dentice, sarago, cernia o sgombro, cotti in forno con olio, salvia e rosmarino),
  • 300 g di bietoline o di "boragine",
  • 100 g di ricotta,
  • due uova,
  • parmigiano grattugiato o pecorino,
  • sale,
  • pepe.


    Per condire:

  • olio o brodo di verdure.


    Fate la pasta secondo la ricetta classica e fatela riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti. Preparate intanto il sugo. Passate al setaccio o al frullatore tutta la polpa di pesce arrosto. Unite le bietoline o la "boragine" lessate e tritate, la ricotta, le due uova intere e una bella manciata di formaggio grattugiato. Salate e pepate a gusto. Ponete il ripieno in un pentolino e fatelo cuocere per 10 minuti a bagnomaria, rimestando in continuazione. Dopo aver steso la pasta in una o più sfoglie, preparate i ravioli. Lessateli in abbondante acqua salata. Se li volete in bianco, conditeli semplicemente con olio; se li preferite in minestra, cuoceteli in brodo di verdure. Si possono preparare sia in sugo che in minestra questi "Ravioli con toccu de pexe"
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