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Pellegrino Artusi


RAVIOLACCI ALLA BOLOGNESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per il ripieno:

  • 300 g di mortadella,
  • due uova,
  • 200 g di parmigiano grattugiato,
  • noce moscata.


    Per la pasta:

  • 400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia,
  • sale,
  • tre uova,
  • acqua.


    E inoltre:

  • due litri di brodo di manzo,
  • 50 g di Emmental grattugiato.


    Passate al tritacarne la mortadella, raccogliendola in una terrina; unite le uova, il parmigiano e un pizzico di noce moscata; rimestate accuratamente e lasciate riposare. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, salatela, rompetevi nel mezzo le uova e unite acqua in quantità sufficiente per ottenere una pasta soda ed elastica. Fate un panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti, coperto con un panno umido. Stendete poi la pasta in una o più sfoglie sottili, distribuitevi il composto a mucchietti separati. Cuocete i "raviolacci" nel brodo di manzo bollente e trasferiteli con tutto il brodo nella zuppiera di servizio: spolverizzateli di Emmental grattugiato, quindi serviteli.
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