Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PASTA DUCALE ALLA MARIA LUIGIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di parmigiano grattugiato,
  • sei tuorli,
  • pochissima farina,
  • sale,
  • un quarto di panna fresca,
  • brodo di carne,
  • poca noce moscata (facoltativa).


    Ponete sulla spianatoia il parmigiano grattugiato finemente. Fate un incavo nel centro e ponetevi i tuorli. Iniziate a lavorare come per fare una pasta normale, intridendo il formaggio con delicatezza. Solo se occorre (dipende dalle dimensioni delle uova), unite un po' di farina. Salate leggermente la pasta, che risulterà già abbastanza saporita, e stendetela in una sfoglia. Potete ricavarne delle lasagnette o dei taglierini, a seconda che preferiate servirla asciutta o in brodo. Nel primo caso, condite la pasta solo con panna fresca, leggermente intiepidita. Se invece la preparazione sarà in brodo, unite al brodo ristretto di carne la panna fresca, in cottura: la minestra, delicatissima, avrà un colore lattiginoso e un gusto particolarmente raffinato. Facoltativo, l'impiego di un pizzico di noce moscata grattugiata da aggiungere al brodo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link