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ASPARAGI AL PROSCIUTTO CON SALSA PICCANTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di asparagi
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato a fette
  • 50 g di prezzemolo
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 uovo sodo
  • 50 g di capperi sottæaceto
  • 3 filetti di acciughe
  • 1/2 panino raffermo
  • 1/2 bicchiere diolio di oliva
  • sale
  • pepe


    Nettate con cura gli asparagi, lavateli e legateli a mazzetti non troppo grossi, poneteli nell'apposita casseruola con l'acqua bollente salata sufficiente ad arrivare sotto le punte e fateli lessare a calore moderato per 20 minuti circa.
    Nel frattempo, preparate la salsa di accompagnamento: tritate finemente con la mezzaluna i capperi ben sgocciolati assieme all'uovo sodo, al prezzemolo e ai filetti d'acciughe, raccogliete l'ottenuto in una terrina, unite il pane raffermo ammollato con l'aceto, ben strizzato e sminuzzato e incorporatelo bene al trito.
    Legate la salsa con l'olio, regolate di sale e cospargete di pepe.
    Quando gli asparagi saranno cotti al punto giusto, scolateli dall'acqua di cottura, slegate i mazzetti e fateli intiepidire sul piano di lavoro.
    Fatto ciò, formate dei piccoli mazzetti con 4-5 asparagi, avvolgete ognuno con una fetta di prosciutto e adagiateli man mano sul piatto di portata.
    Distribuite la salsa preparata alla base dei mazzetti, appena sotto il prosciutto, e a metà altezza degli asparagi, decorate a piacere con fettine di limone e carote a rondelle.
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