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ASPARAGI AL CARTOCCIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di pasta sfoglia
  • 250 g di funghi coltivati
  • 2 mazzetti di asparagi
  • 1 panino raffermo
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • 1 mestolo di brodo
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale
  • pepe


    Fate insaporire gli asparagi in una padella con 30 g di burro, a fuoco dolce per 5 minuti.
    Tenete da parte, in caldo, metà degli asparagi e tagliate i restanti in modo da separare le punte dai gambi.
    Pulite i funghi, affettateli sottilmente nel senso della lunghezza e fateli rosolare per pochi istanti in una casseruola col resto del burro, a calore moderato, quindi salate, pepate, unite il brodo caldo e fate cuocere per 10 minuti.
    In una ciotola mescolate la mollica del panino, fatta ammorbidire nel latte, strizzata e sminuzzata finemente, il prezzemolo e la cipolla tritati, quindi aggiungete il composto ottenuto ai funghi.
    Lasciate insaporire tutt'assieme per un minuto, poi unite i gambi degli asparagi, tritati, le punte, due uova sbattute con una presa di sale e il succo di un limone.
    Rimestate delicatamente, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
    Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, dividetela in quattro rettangoli uguali e mettete al centro di ognuno un poco del ripieno, allineando bene le punte degli asparagi.
    Portate verso il centro i due lembi di pasta rimasti scoperti, spennellateli con l'uovo restante sbattuto, infine sovrapponeteli tra loro.
    Adagiate i cartocci sulla piastra del forno inumidita e fateli cuocere a 200° per 15 minuti.
    Sfornateli quando sono ben dorati, sistemateli su un piatto di portata insieme agli asparagi tenuti da parte e servite.
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