ASTICI IN INSALATA CON MAZZANCOLLE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
5 astici 40 mazzancolle 5 pomodori ramati basilico 30 g di olive 2 coste DI sedano bianco 1 limone (succo) 1 bicchiere DI olio d'oliva sale pepe
Per il court-bouillon:
1 carota 1 cipolla 1 limone 1 bicchiere di vino bianco 1 spruzzata di aceto di vino
Preparate il court-bouillon con la carota, la cipolla, il limone, un bicchiere di vino bianco, - una spruzzata d'aceto. Portatelo a forte ebollizione, cuocetevi gli astici per 10 minuti e le mazzancolle sgusciate per 3 minuti. Sgusciate e tagliate gli astici a grandi pezzi. Lavate i pomodori e due coste di sedano, tagliate il tutto a pezzetti di identiche dimensioni, spezzettate il basilico e riunite il tutto in una terrina piuttosto capiente. Aggiungete gli astici e le mazzancolle. In una ciotola emulsionate un bicchiere d'olio con il succo di un limone, sale e pepe. Condite l'insalata, mescolatela delicatamente, distribuitela nei piatti, decoratela con le olive.
|