Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ASTICI IN INSALATA CON MAZZANCOLLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 5 astici
  • 40 mazzancolle
  • 5 pomodori ramati
  • basilico
  • 30 g di olive
  • 2 coste DI sedano bianco
  • 1 limone (succo)
  • 1 bicchiere DI olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Per il court-bouillon:

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spruzzata di aceto di vino


    Preparate il court-bouillon con la carota, la cipolla, il limone, un bicchiere di vino bianco, - una spruzzata d'aceto.
    Portatelo a forte ebollizione, cuocetevi gli astici per 10 minuti e le mazzancolle sgusciate per 3 minuti.
    Sgusciate e tagliate gli astici a grandi pezzi.
    Lavate i pomodori e due coste di sedano, tagliate il tutto a pezzetti di identiche dimensioni, spezzettate il basilico e riunite il tutto in una terrina piuttosto capiente.
    Aggiungete gli astici e le mazzancolle.
    In una ciotola emulsionate un bicchiere d'olio con il succo di un limone, sale e pepe.
    Condite l'insalata, mescolatela delicatamente, distribuitela nei piatti, decoratela con le olive.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link