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ASTICI CON SALSA ROSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • insalata lattuga
  • salsa worchester
  • ketchup
  • 2 cucchiaini di whisky
  • 2 cucchiaini di cognac
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 20 cl di olio d'oliva
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 astici di 600 g


    Portate a ebollizione una grande pentola, 4 o 5 litri, di acqua salata.
    Lavate e spazzolate l'astice vivo sotto l'acqua corrente e immergetelo a capofitto nell'acqua bollente.
    Non appena l'acqua riprende a bollire, riducete il fuoco e fate cuocere da quindici a diciotto minuti.
    Lasciatelo intiepidire nell'acqua di cottura e poi sgocciolatelo.
    Incidete la parte anteriore con un coltello appuntito.
    Prendete l'astice per la coda e sollevatelo, in verticale, affinché l'acqua fuoriesca.
    Procedete quindi a trinciare il crostaceo.
    Posatelo sul piano di lavoro con il dorso verso l'alto.
    Infilate la lama di un coltello appuntito e affilato tra le due antenne all'estremità della testa.
    Trinciate il crostaceo fino alla coda seguendo una linea mediana.
    Preparate la salsa rosa: sbattete il tuorlo d'uovo.
    Incorporate l'olio goccia a goccia, poi a filo continuo.
    Quando la maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky, il cognac, il ketchup e qualche goccia di salsa worchester.
    Mescolate bene e poi lasciate in frigorifero.
    Disponete le foglie di lattuga in una grande piatto, versate al centro gli astici e servite con la salsa rosa a parte.
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