ASTICE GRATINATO AL FORNO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
2 astici (da 800 g di l'uno) 6 fette di pancarrè 1 cucchiaino di paprica dolce 1/2 spicchio di aglio 1 cipollotto piccolo 1 mazzetto di prezzemolo 2 cucchiai di olio d'oliva 20 g di burro sale pepe bianco
Togliete la crosticina al pancarrè, poi passate le fette al mixer e raccogliete il ricavato in una ciotola. Amalgamatelo con la paprica, l'aglio tritato insieme con il cipollotto e le foglioline del prezzemolo, sale, pepe, 1 cucchiaio di olio. Aprite gli astici a metà per il lungo, disponeteli su una placca, cospargeteli abbondantemente con il pane aromatico preparato, premendo per farlo aderire bene alla polpa; conditeli con 1 cucchiaio d'olio, il burro in fiocchetti e passateli in forno già a 200°C per 12 minuti circa. Trasferite i mezzi astici nel piatto da portata e serviteli subito, caldi, con una guarnizione di insalata di stagione.
|