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ARAGOSTA 'SANS SOUCI' PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 aragoste di circa 600 g di ognuna
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 panini raffermi
  • 4 cucchiai di aceto di vino
  • 5 filetti d'acciughe
  • 2 cetriolini
  • 60 g di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • 70 g di burro
  • 1 manciata di pangrattato


    Lavate con attenzione le aragoste, asciugatele e, con un taglio netto, dividetele a metà longitudinalmente.
    Asportate la sacca sabbiosa dalla testa ed il budello dell'intestino ed eliminateli.
    Fate arroventare due griglie e adagiatevi le aragoste dalla parte del guscio: lasciatele arrostire per 15-20 minuti a calore moderato, rivoltandole di tanto in tanto e spennellandole spesso con olio; spolverizzatele di sale e di pepe.
    Nel frattempo fate rinvenire la mollica dei panini raffermi nell'aceto; strizzatela e ponetela in una terrina; tritate molto finemente i filetti d'acciughe, i cetriolini, i capperi e lo spicchio d'aglio e mescolate il tutto con la mollica dei panini; pestate quindi il composto nel mortaio, fino ad ottenere un miscuglio omogeneo e cremoso.
    Quando le aragoste saranno pronte, toglietele dalle griglie e mettetele in un piatto che possa andare in forno: spalmatele dalla parte della polpa con il composto preparato, irroratele di burro fuso e cospargetele di pangrattato; infornatele a 180¡ per 10-15 minuti.
    Servite subito.
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